Colin Rudolph mit starkem Auftritt beim BDR-Sichtungsrennen in Frankfurt /Oder

Am Wochenende schob RSV-Akteur Colin Rudolph nach überstandener Krankheit und anschließender kurzer Vorbereitungszeit nach längerer Unterbrechung seine Rennmaschine wieder an die Startlinie. So galt es, seinen derzeitigen Leistungsstand gegenüber der Konkurrenz beim angesetzten Sichtungsrennen innerhalb der Bahnrad-Nachwuchs-Bundesliga zu testen. Dem junge Ausnahmetalent aus dem Marcus-Burghardt-Junior-Team gelang in den Kurzzeitdisziplinen, wie gewohnt, ein ordentlicher Saisoneinstieg.

In der Qualifikation zum Sprinttournier erreichte er mit 10,4 Sek und Platz 4 ein respektables Ergebnis. Im Anschießendem Sprinttournier sicherte er sich den Vorlaufsieg. Im Viertelfinale unterlag er durch leichte technisch-taktische Reserven auf Grund noch fehlender Rennpraxis und WK-Härte gegen Dauerrivalen Nissel (Lüben). Somit stand er im Endlauf um die Plätze 5-8. Diesen Finallauf konnte er für sich entscheiden und sich am Ende über einen ordentlichen 5. Rang freuen.

In einem weiteren Wettbewerb über die Distanz von 250 m stehend (1 Runde) konnte Colin „eine Rakete“ zünden und sich in 18,4 Sek. den Sieg sichern!

In seiner geliebten Disziplin Keirin reichte Colin im Halbfinale Rang 3, um ins große Finale um die Plätze 1-6 einzuziehen. Hier sicherte er sich in den beiden zu absolvierenden Läufen Rang 5 und 1. Dies reichte am Ende zum Gesamtsieg im Keirinwettbewerb.