Erfolgreicher Abschluss der Crosslaufserie

Venusberger Radsportler mit 4 Gesamtsiegen bei Crosslaufserie

Überaus erfolgreich endete am Sonntag die 19. Auflage der Mitteldeutschen Crosslaufserie für die Radsportler des RSV 54 Venusberg. So konnten sich Max Zschocke (Jugend), Moritz Kretschy (U 13 m.), Loraine Gellner (U 13 w.) und Gianna Schmieder (U 11w.) über die Siegerpokale für den diesjährigen Gesamtsieg freuen. Mit Neuling Eva Luca  (2. Platz Jugend w.) und Giovanni Schmieder (3. Platz U 13 m.) schafften noch 2 weitere Venusberger in der Gesamtwertung den Sprung aufs Podest. Nach mehreren 4. Rängen in den Einzelläufen mussten Lisa Maria Weder (Schülerrinnen) und Lars Steinert (Senioren) auch im Gesamtklassement mit Platz 4 vorlieb nehmen. Florian Weder platzierte sich mit einem ordentlichen 10. Platz in der Jugend im Mittelfeld. In der Klasse U 11 erreichte Luke Richter im knapp 50 Teilnehmer umfassenden Starterfeld Rang 17.

Beim letzten der insgesamt 4 Läufe fanden die Radsportler in Weißenfels bei Regen und teilweise vereister, sowie schlammiger Piste noch einmal schwierige Bedingungen vor. Dennoch glänzten alle auf dem 1,2 km Kurs „Rund um den Bismarckturm“ nochmals mit toller Kampfmoral. So gab es auch bei der Finalveranstaltung wieder Spitzenplätze für die Venusberger.

In der AK U 13 männlich freute sich Moritz Kretschy nach 3 gelaufenen Runden hinter dem Raschauer Lennart Lein über Tagesrang 2. In der weiblichen Klasse überzeugte Loraine Gellner hinter der Naumburgerin Jessica Renz nach 1 Runde ebenfalls mit Rang 2.

Gleichfalls stark liefen in der Jugendklasse Max Zschocke und Eva Luca. So stand für Max nach 6 Runden und für Eva nach 4 Runden jeweils Rang 2 in den Ergebnislisten.

Mit undankbaren 4. Plätzen verfehlten Lisa Maria Weder, sowie das Geschwisterpaar Giovanni und Gianna Schmieder nur knapp das Podium.

Florian Weder (Jugend) und Luke Richter (U 11) gelang es, mit Rang 14 ebenfalls ihre Vorgaben zu erfüllen.