Freie Presse

Zwei RSV-Starter erklimmen Podest

LICHTENSTEIN - Mit ihren zweiten Plätzen haben die Radsportler Giovanni Schmieder (U 15) und Dominik Olomek (Jugend) beim 25. Lichtensteiner Silvestercross die besten Ergebnisse des RSV 54 Venusberg erreicht. Der U-15-Starter aus Gornau musste auf dem anspruchsvollen Zwei-Kilometer-Kurs "Rund um das Schubertholz" nach drei Runden nur einem Konkurrenten den Vortritt lassen. Einen gelungenen Einstand feierte zudem Paolo Zwintzscher als Siebenter. Der Mountainbike-Spezialist aus Waldkirchen war erstmals für den RSV im Einsatz - genau wie seine Schwester Malin Zwintzscher, die in der U 13 Elfte wurde. Kurz zuvor war Luke Richter ins Ziel gekommen, der in seinem ersten U-13-Rennen als Achter überzeugte. In den höheren Altersklassen ragte Dominik Olomek nach sechs Runden mit Silber in der Jugend heraus. Bei den Männern belegte David Hein Platz 9. (kfis)