RSV-Fahrer mit 4 Medaillen bei LVM Bahn in Heidenau

Am Sonnabend ermittelten die sächsischen Radsportler auf der Heidenauer Radrennbahn ihre diesjährigen Medaillengewinner in den Nachwuchsklassen (Zeitfahrdisziplinen, sowie im Punktefahren). Hierbei gab es für die Teilnehmer gute äußere Bedingungen (kaum Wind, Sonne, Temperaturen zwischen 16 und 20° C). Den 2 ins Rennen gegangenen Venusberger Sportlern aus dem Marcus-Burghardt-Junior-Team, Pepe Albrecht und Colin Rudolph, gelang es hierbei, sich auf der 250 m Betonpiste 4 Medaillen zu erkämpfen.

Im 500 m Zeitfahren wurde der 3-fache Deutsche Meister des vergangenem Jahres Colin Rudolph seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich in einer super Zeit von 35,3 Sek. überlegen die Goldmedaille. Hinter den 3 Kurzzeitspezialisten belegte Pepe Albrecht einen ansprechenden 4. Rang.

Über die lange Zeitfahrstrecke (2000 m) sicherte sich Pepe Albrecht in einer konstanten Fahrleistung in ordentlichen 2:36 min die Silbermedaille.

Im abschließenden Punktefahren schafften beide Venusberger nochmals den Sprung aufs Podium. Während der 40 zu fahrenden Runden gelang es den Beiden, sich in einer, sich frühzeitig gebildeten 5 Fahrern umfassenden Spitzengruppe in den ausgetragenen Wertungen zahlreiche Zähler zu sichern. Am Ende war Pepe Albrecht (25 Zähler) der strahlende Sieger und neue Landesmeister. Punktgleich mit dem 2-Platzierten Leipziger Post landete Colin Rudolph (Beide 18 Zähler) auf Platz 3 und freute sich damit über die Bronzemedaille.