Freie Presse

Auf Chemnitzer Bahn Bronze geholt

RADSPORT

Chemnitz - Im 3. Wertungslauf um den „Pokal des Oberbürgermeisters“ haben die Radsportler des RSV 54 Venusberg auf der Chemnitzer Radrennbahn fleißig Punkte gesammelt. Im gemeinsamen Wettbewerb der Jugend, Junioren und Männer – ein Punktefahren über 80 Runden mit 16 Wertungen – schaffte Junior Magnus Findeisen mit 88 gesammelten Zählern als Dritter den Sprung aufs Treppchen. Die weiteren RSV-Vertreter Toni Albrecht (5.), Thomas Weber (8.), Fabrice Scheffler (9.) und Pepe Albrecht (10.) – als bester Jugendfahrer – landeten allesamt in den Top 10. Im Wettbewerb der Schüler und der weiblichen Jugend wurde ein Omnium ausgetragen, bestehend aus einem Scratch-Wettbewerb über 20 Runden und einem Ausscheidungsfahren. Dabei ließ die einzige weibliche RSV-Starterin Marie Weidauer in beiden Disziplinen noch einige technische und taktische Reserven erkennen. Am Ende konnte sich Rang 7 für die junge Radsportlerin aus Drebach dennoch sehen lassen. |kfis