Freie Presse

Venusberger führt das Feld an

RADSPORT

Venusberg - Erneut haben die Venusberger Radsportler einen starken Auftritt gezeigt. Bei der 10. Auflage des Hartmannsdorfer Radsportevents trotzten sie den herbstlichen Rahmenbedingungen mit teils heftigem Wind und Regen. Mit Pepe Albrecht und Colin Rudolph bildeten zwei RSV-Aktive einen Teil des gut 30 Teilnehmer großen Feldes der Jugendklasse. Pepe Albrecht setzte sich ab der zehnten Runde ab und drehte fortan als Solist auf. In den folgenden Wertungsabnahmen sicherte er sich jeweils die volle Punktzahl und wurde mit 57 Zählern überlegener Tagessieger. Bahnsprinter Rudolph schnappte sich in der ersten Wertungsabnahme zwei Zähler, musste im weiteren Rennverlauf aber der fehlenden Grundausdauer Tribut zollen und landete auf Rang 15. Die vier Venusberger Junioren Toni Albrecht, Magnus Findeisen, Luke Richter und Fabrice Scheffler gingen im Wettbewerb der Senioren an den Start. Gemeinsam mit Senior Sten Brückner zeigten sich die Erzgebirger während des Rennens von ihrer besten Seite. Magnus Findeisen sprintete als bester Junior auf Tagesrang 3, gefolgt von Toni Albrecht auf Platz 4. Achtbare Platzierungen erreichten auch Fabrice Scheffler (Platz 9), Luke Richter (Platz 10) und Sten Brückner (Platz 12). |kfis