Pepe Albrecht mit starkem 13. Rang bei „Grand Prix West Bohemia“

2. Position Pepe Albrecht

Am Sonntag stand RSV-Akteur Pepe Albrecht im Sachsenaufgebot für das internationale Straßenrennen „Grand Prix Westbohemia“ im tschechischen Pilzen. Hierbei warteten auf das internationale Juniorenfeld mit 130 Fahrern aus 11 Nationen 11 schwere Runden a 12 km mit insgesamt 2200 Höhenmetern. In Runde 4 gab es für den Fahrer aus dem Marcus-Burghardt-Junior-Team eine Schrecksekunde zu meistern. Der Venusberger war in einen Massensturz verwickelt, musste seine defekte Rennmaschine wechseln, konnte aber mit nur leichten Blessuren das Rennen fortsetzen. Im weiteren Rennverlauf gelang es ihm,  sich bis zum Finale im stark dezimierten Feld behaupten. Nach 11 gemeisterten Runden nahm er nach einer 4 Fahrer starken Spitzengruppe in einem überaus schnellen Rennen (43 km/h) mit der großen Hauptgruppe (50 Fahrer) das Finale in Angriff. Hier sprintete aus dem Feld heraus auf einen starken 9. Platz, was im Tagesklassement Rang 13 bedeutete. Damit sicherte sich Pepe noch wertvolle UCI-Punkte!