Freie Presse

Venusberger glänzt auf nationaler Ebene

RADSPORT

Niederpöring/Venusberg - Über Rang 5 in einer außergewöhnlichen Disziplin hat sich Radsportler Fabrice Scheffler bei der Deutschen Meisterschaft gefreut. Auf der 333 Meter langen Betonbahn im bayrischen Niederpöring wurden die Titelträger im Fahren mit einem Derny, einem leichten Motorrad für Schrittmacherdienste, ermittelt. Im Vorlauf buchten Scheffler und sein Schrittmacher Franz Werner mit Platz 8 das Ticket für den Finaldurchgang. Der führte die Teilnehmer über 120 Runden und wurde vom bayrischen Starter Moritz Auenstein mit Schrittmacher Christian Ertel dominiert. Scheffler musste jedoch mit seinem Schrittmacher Werner sechs Rundenverluste in Kauf nehmen, dennoch war die Freude beim U-19-Starter groß. |kfis