31

Dez

2016

Venusberger Radsportler mit 2 Podestplätzen beim Silvestercross

Auch am letzten Tag des alten Jahres nutzten 2 Venusberger Radsportler den Waldenburger Silvestercross nochmals, um ihre Kräfte im Wettkampf zu messen. Hierbei gelang ihnen ein toller Auftritt.

mehr lesen

So

18

Dez

2016

Max Zschocke verfehlt denkbar knapp DM-Medaille

Am Wochenende wurden bei den Deutschen Titelkämpfen im Omnium in der Frankfurter Oderlandhalle die letzten Medaillen des Jahres 2016 vergeben. Bei den Junioren bewarben sich über 40 Radsportler um den Meisertitel. So mussten vor dem eigentlichen Wettkampf 2 Vorläufe bestritten werden, um die 24 Teilnehmer für den Meisterschaftskampf zu ermitteln. RSV-Fahrer Max Zschocke schaffte mit Platz 10 sicher den Einzug in den Wettkampf.

mehr lesen

So

18

Dez

2016

Moritz Kretschy mit 2 Podiumsplätzen in Niedersachsen

In Vorbereitung auf die am 07. und 08. Januar anstehenden Deutschen Titelkämpfe im Querfeldein, absolvierten Moritz Kretschy und Dominik Olomek am Wochenende nochmals 2 Wettkämpfe in Niedersachsen.

Am Sonnabend ging es in Didderse bei Braunschweig auf einem,  technisch anspruchsvollem 1,7 km Kurs, um vordere Platzierungen.

mehr lesen

So

11

Dez

2016

Robin Wagler feiert Gesamtsieg in der Bioracer-Serie 2016 - Venusberg gewinnt souverän die Mannschaftswertung

Am Sonntag ging im Gelände des Chemnitzer Sportforums die 19. Auflage der Bioracer Cross Challenge 2016 mit dem 9. Wertungslauf zu Ende. Durch mehrfache Regenschauer wurde der, ohnehin schon sehr schwierige 2,3 km Kurs, stark aufgeweicht. Mit zunehmender Renndauer wurden die Rennen zu einer regelrechten Schlammschlacht und die Teilnehmer mussten Höchstbelastungen erbringen. Trotz einiger Ausfälle (Materialdefekte, Stürze) zeigten die Venusberger Teilnehmer beim Finale noch einmal tolle Kampfmoral, was sich am Ende in super Platzierungen im Tages- und Gesamtklassement wiederspiegelte. Allen, die diese schwierigen Bedingungen bestens meisterten, ein großes Kompliment.

mehr lesen

So

11

Dez

2016

Moritz Kretschy mit starkem Querfeldeinwochenende

RSV-Fahrer Moritz Kretschy nahm in Richtung DM-Vorbereitung nochmals an 2 Veranstaltungen außerhalb Sachsens teil. So ging es am Sonnabend beim Wese-Ems-Cup in Espelkamp (NRW) um eine vordere Platzierung. In einem, an diesem Tage etwas kleinerem Teilnehmerfeld lieferte sich Kretschy mit dem Herforder Oberteicher ein Kopf an Kopf-Rennen. Am Ende konnte sich der RSV-Mann über einen schönen 2. Platz freuen.

Am Folgetrag ging es in Vechta (Niedersachsen) um weitere wichtige Zähler im Deutschland-Cup. Auf Grund des Regens in der Nacht gestaltete sich der ohnehin schon anspruchsvolle 3,1 km Kurs noch schwieriger. Mit einem guten Start nahm Kretschy als 3. den 4-mal zu bewältigendem Kurs in Angriff. Der RSV-Starte setzte sich in einer 8-köpfigen Spitzengruppe fest. Nach dem Überqueren der Hindernisse stürzte der Venusberger, sodass am Ende nicht mehr als Rang 7 möglich war. Dennoch gab es für Kretschy wieder wichtige Zähler für das Gesamtklassement.

mehr lesen

Sa

03

Dez

2016

Moritz Kretschy sichert sich weitere Zähler im Deutschland-Cup

Während die RSV-Fahrer das Trainingswochenende zum Radtraining nutzten, schob Moritz Kretschy seine Crossmaschine beim Deutschland-Cup- Rennen im hessischen Bensheim an den Start.

Auf einem schwierigen 2,8 km Kurs hatten sich die Fahrer mit schwierigen Streckenverhältnissen auseinander zu setzen. So gab es teils gefrorene und teils durch die Sonneneinwirkung aufgeweichte Streckenabschnitte zu meistern. Der RSV-Fahrer hatte bereits vor dem eigentlichen Rennen in der Aufwärmphase 2 Stürze zu verkraften. Trotz eines guten Startes von Kretschy (Position 5), büßte er in der Anfangsphase etliche Plätze ein und rutschte bis auf Rang 20 nach hinten. In den 4 zu absolvierenden Runden gelang es dem RSV-Fahrer, wieder Positionen gut zu machen. Am Ende stand für Kretschy ein achtbarer 12. Rang im Tagesergebnis. Damit sicherte er sich weitere wichtige Zähler, um in Richtung DM eine ordentliche Startposition zu erreichen.