29

Jul

2017

Justus Töpper mit Platz 16 bei DM Triathlon

Bei der am Wochenende in Merzig ausgetragenen Deutschen Titelkämpfen im Triathlon überzeugte RSV-Akteur Justus Töpper im Feld der knapp 60 Teilnehmer als bester sächsischer Triathlet mit einem starken 16 Rang in der AK Jugend B.

Nach einem unglücklichen Schwimmstart bei leichter Strömung in der Saar, folgten Schwierigkeiten beim ersten Wechsel (Ausziehen des Neoprenanzuges). So nahm er auf Position 44 liegend die 2. Teildisziplin in Angriff. In seiner Paradedisziplin Radfahren machte der RSV-Akteur mit seiner Rennmaschine zahlreiche Plätze gut (2-beste Fahrzeit). Auf Rang 22 liegend ging es auf die abschließende Laufstrecke. Hier gelang Töpper nochmals eine Platzverbesserung. Am Ende für ihn ein starker 16. DM-Rang!

mehr lesen

Sa

29

Jul

2017

Venusberger Radsportler mit starkem Auftritt in Gera

Den Venusberger Nachwuchsfahrern gelang am Sonnabend bei der Apres Tour in Gera ein ordentlicher Auftritt. Aus dem Trainingslager angereist, überzeugten die Venusberger auf einem mehrfach zu absolvierendem 1,1 km Rundkurs mit ordentlichen Ergebnissen.

In denen, mit Startern aus mehreren Bundesländern überaus stark besetzten Nachwuchswettbewerben, zeigten die Fahrer der AK U 13 eine geschlossene Teamleistung. So gelang es Allen, sich in den 12 zu absolvierenden Runden im großen Feld zu behaupten. Im Finale trumpfte RSV-Akteur Toni Albrecht mächtig auf. Am Ende musste er sich dem nur Leipziger Kratzsch knapp geschlagen geben und freute sich über einen tollen 2. Rang. Colin Rudolph schaffte mit Platz 8 gleichfalls noch den Sprung in die Top Ten.   Luke Richter und Pepe Albrecht komplettierten mit den Rängen 19 und 22 den erfolgreichen RSV-Auftritt. Die kurz hinter dem Feld die Ziellinie überquerende Gianna Schmieder landete in der weiblichen Wertung auf Platz 15.

mehr lesen

Sa

22

Jul

2017

RSV-Fahrer bei der DM mit Plätzen im Mittelfeld

Die MTB-Fahrer hatten bei ihren nationalen Meisterschaften am Wochenende in Bad Salzdetfurth (Niedersachsen) schwierige Bedingungen zu meistern. Auf Grund von starken Regenfällen wurde der geplante, teilweise völlig aufgeweichte 4,6 km Kurs, etwas entschärft. Die beiden Venusberger Teilnehmer Magnus Findeisen (Schüler) und Maxime Glöckner (Jugend) mussten in ihren Teilnehmerfeldern (60 Starter) aus den hinteren Startreihen das Rennen in Angriff nehmen. Auf Grund des durchgeführten Jagdstartes nahmen die Venusberger schon mit 50 Sekunden Rückstand zur Spitze ihre Rennen in Angriff. Dadurch waren von vornherein nur Mittelplätze möglich.

mehr lesen

Sa

22

Jul

2017

Kretschy und Zschocke mit ordentlichen Platzierungen bei Bundesligarennen

Am Wochenende hatten die Männerakteure im Rahmen der Radbundesliga 2 Wettkämpfe zu meistern. So musste am Sonnabend in Spremberg ein Einzelzeitfahren über 19 km absolviert werden. Mit Rang 27 gelang Florian Kretschy hierbei das beste Venusberger Resultat.

Am Sonntag wartete auf die Fahrer mit der 56. Austragung des Radklassikers „Cottbus-Görlitz-Cottbus“ ein sehr langer Kanten. Nacht 198 absolvierten Kilometern kämpfte noch ein großes Feld um Sieg und Platzierungen. Im Finale des etwas auseinander gezogenen  Feldes sicherten sich Max Zschocke (Platz 32) und Florian Kretschy (Platz 66) achtbare Ergebnisse.

Sa

22

Jul

2017

Karsten Schmidt und Stern Brückner überzeugen beim Bergzeitfahren in Markersbach

Am Sonnabend wurde die 3. Etappe der diesjährigen Erzgebirgstour als Bergzeitfahren von Markersbach zum Oberbecken des Pumpspeicherwerkes ausgetragen.

Auf dem 5,1 km Anstieg im Kampf gegen die Uhr zeigten die beiden RSV-Vertreter Karsten Schmidt und Sten Brückner einen ordentlichen Auftritt.

Im Feld der 135 Teilnehmer reichte es für Schmidt in der AK- Wertung Ü 50 zu Platz 2. Brückner landete in der Kategorie 30-40 Jahre auf Rang 8.

So

16

Jul

2017

Justus Töpper Sachenmeister im Triathlon

Bei den, am Sonntag im Rahmen des 2. Sparkassen-Triday am Störmthaler See ausgetragenen sächsischen Triathlon-Meisterschaften, konnte RSV-Athlet Justus Töpper nach zahlreichen Spitzenplätzen in den zurückliegenden Wochen, auch bei diesem Wettkampf seine derzeit gute Form erneut bestätigen.

Nach fünf Wochen Training am Sächsischen Landesstützpunkt Triathlon zeigte er bereits erste Verbesserungen Schwimmen und kam mit einem deutlich geringeren Abstand zu den guten Schwimmern aus dem Wasser.

mehr lesen

So

16

Jul

2017

Marius Hofmann sprintet auf Platz 2 in Rendsburg

RSV-Fahrer Marius Hofmann vertrat am Sonntag beim 5. Wertungslauf im Specialized - Cup in Rendsburg (Schleswig-Holstein) die orange-blauen Farben. Bei ungünstigen äußeren Bedingungen (Nieselregen, Wind, 15 ° C) wartete auf die Teilnehmer ein verwinkelter, 26-mal zu absolvierender 1,2 km Kurs. Gemeinsam mir den Senioren gestartet, waren die Jugendfahrer stark gefordert. Der Venusberger überzeugte im gesamten Rennverlauf mit großer Kampfmoral. Dadurch gelang es ihm, sich bis zum Schluss in der Spitze zu behaupten. Im Finale sprintete er auf einen tollen 2. Rang. Damit konnte er auch den guten Venusberger Ruf an der Nordsee bekannt machen.

mehr lesen

Sa

15

Jul

2017

Moritz Kretschy beendet Etappenfahrt auf Gesamtrang 8

RSV-Fahrer Moritz Kretschy konnte am Wochenende bei der 15. Internationalen 3-Etappenfahrt im hessischen Weilburg mit einer beeindruckenden Leistung aufwarten. Trotz starker Konkurrenz (Teilnehmer aus Belgien, Niederlande, Dänemark, Luxemburg, zahlreiche deutsche Spitzenclubs) gelang es dem Venusberger Bergspezialisten, sich bei allen 3 Bergankünften tolle Platzierungen zu sichern.

Weinhold links, daneben Schlosser

Am Sonntag ermittelten die Senioren beim 82. „Rund um die Landeskrone“ in Görlitz ihre diesjährigen Deutschen Meister.

In der Seniorenklasse 4 konnte der Titelverteidiger Christian Weinhold (RSV 54) auf Grund von erheblichen Trainingsrückstand leider nicht in den Kampf um die zu vergebenden Medaillen eingreifen. Nach 3 schweren Runden erreichte er mit dem Hauptfeld das Ziel. Am Ende dennoch für ihn ein ordentlicher 20. Rang.

In der Seniorenklasse 3 (5 Runden=86,5 km) erfüllte RSV-Akteur Falk Schlosser vorwiegend Teamarbeit und half dadurch mit, den Meistertitel seines Teamkameraden Michael Schäfer (Team JENATEC) abzusichern. Er selbst überquerte im großen Teilnehmerfeld auf Position 50 die Ziellinie.

mehr lesen

Sa

08

Jul

2017

Toni Albrecht siegt in Hof

Am Sonnabend traten 3 Mountainbiker des RSV 54 Venusberg die Reise ins bayrische Hof an. Dort fand der 8. Wertungslauf des Cube-Cups statt. Bei gutem Rennwetter wartete auf die Teilnehmer dieser Rennserie ein technisch anspruchsvoller Rundkurs.

Die 3 RSV-Starter  der AK U13, Malin Zwintzscher, sowie Toni und Pepe Albrecht zeigten an diesem Tage wieder eine starke Leistung. In der männlichen Klasse legten die, aus einer hinteren Startreihe ins Rennen gegangenen Toni und Pepe Albrecht, von Beginn an eine sehenswerte Aufholjagd hin. Toni in Runde 2 auf Rang 2 liegend, setzte sich an einem kurzen Steilanstieg an die Spitze und behauptete diese Position bis ins Ziel (Sieg!). Pepe überzeugte ebenfalls wieder mit einer ordentlichen Leistung und überquerte auf Position 13 fahrend die Ziellinie.

mehr lesen

So

02

Jul

2017

Toni Albrecht siegt in Baunach - Malin Zwintzscher und RSV-Team auf Rang 3

Am Sonntag schoben 3 RSV-Akteure im bayrischen Baunach ihre MTB-Maschinen an den Start. Auf einem anspruchsvollem 3-mal zu meisternden Kurs zeigten die Venusberger U 13 Fahrer tollen Sport.

Aus der hinteren Startreihe ins Rennen gegangen, schaffte Toni Albrecht eingangs der 2. Runde den Anschluss zur Spitze. An einem Anstieg setzte sich der RSV-Mann mit einem Gewaltantritt an die Spitze und feierte beim Überqueren der Ziellinie einen überlegenen Sieg in der Cube-Cup-Wertung. Bruder Pepe hatte sich ebenfalls bis auf Position 6 nach vorn gearbeitet. Zum Ende des Rennens hatte er jedoch mit Atemproblemen zu kämpfen, sodass es leider „nur“ zu Platz 14 reichte. Im weiblichen Wettbewerb der AK U 13 überzeugte Malin Zwintzscher mit einer starken Leistung und Platz 3.

Beim abschließenden Staffelwettbewerb (Team bestehend aus 3 Sportlern) hatte jeder Fahrer 2 Runden zu absolvieren. Mit einem starken Auftritt der 3 oben genannten Venusberger Fahrer gab es am Ende nochmals Grund zur Freude. Unter den 14 ins Rennen gegangenen Mannschaften konnte sich die Venusberger Abordnung überraschend Rang 3 sichern und stand damit ein weiteres Mal auf dem Podium.