23

Sep

2017

2 Podestplätze für Venusberger MTB-Fahrer in Geyer

Am Sonnabend fanden innerhalb des 17. Greifenstein-Bike-Marathons die Nachwuchsrennen statt. Der technisch etwas leichtere 2-mal zu absolvierendem 5 km Kurs durch den geyrischen Wald stellte an die Teilnehmer jedoch enorme konditionelle Anforderungen. Bei dem zugleich letzten Lauf zur Fahrrad-Spartakiade-Erzgebirge schlugen sich die beiden Venusberger U 13-Sportler überaus achtbar und ließen in Richtung Saisonfinale in Waldkirchen Formanstieg erkennen.  Pepe Albrecht (U 13 m.) und Malin Zwintzscher (U 13 w.) konnten sich am Ende jeweils über Rang 2 freuen.

mehr lesen

Fr

22

Sep

2017

Moritz Kretschy mit super Auftritt bei Bahnsichtung

RSV-Fahrer Moritz Kretschy vertrat von Freitag bis Sonntag die Venusberger Farben bei der BDR-Bahnsichtung in Frankfurt/Oder. Im Feld der, aus ganz Deutschland angereisten 60 Jugendfahrer, überraschte der RSV-Akteur mit super Zeiten und tollen Platzierungen.

Mit starken Einzelplatzierungen (2000 m Zeitfahren Platz 2 in super 2:23 min., Ausscheidungsfahren Platz 2, Punktefahren Patz 16, 200 m fliegend Platz 22) sicherte sich Kretschy im Omnium einen tollen 9. Rang.

Außerdem kam der Venusberger noch im 1. Sachenvierer im 3000 m Mannschaftsfahren zum Einsatz. Hier reichte es für Sachsen zu Platz 5.

So

17

Sep

2017

Sten Brückner gewinnt in Sebnitz

RSV-Fahrer Sten Brückner vertrat am Sonntag beim 42. „Rund um Sebnitz“ die Venusberger Farben. Auf einem schweren 6-mal zu meisternden 6,5 km Kurs erreichte der RSV-Akteur trotz eines Schaltungsproblems mit der Spitze das Ziel. Im Finale konnte er sich dennoch durchsetzen und über einen weiteren Sieg in der Hobbyklasse freuen.

Sa

16

Sep

2017

Justus Töpper Mitteldeutscher Meister im Triathlon

Als Sieger des Triathlons in Cottbus (gleichzeitig Landesmeisterschaft Brandenburg) sammelte Justus am Sonnabend weitere wichtige Zähler in der Kinderrangliste.  Diese 90 gesammelten Punkte bedeuteten am Ende für den RSV-Mann den Mitteldeutschen Meistertitel.

Am Sonntag ging Justus gemeinsam mit seinem Bruder Hendrik beim 12. Sparkassen-neuseen-mountainbike- Cup am Belantis-Park über die 21 km Distanz ins Rennen.  Im Wettbewerb der AK U 17 schafften Beide den Sprung aufs Treppchen. Justus siegte erneut. Für Bruder Hendrik reichte es zu Rang 3.

mehr lesen

Sa

16

Sep

2017

Venusberger Nachwuchs mit 10 Podiumsplätzen in Leipzig

Am Sonnabend fand auf der Leipziger Radrennbahn ein Sichtungsrennen des sächsischen Radfahrer Bundes statt. Bei, zu Beginn kühlem Herbstwetter und leichtem Wind, gelang den Venusberger Nachwuchsfahrern trotz Nachteilen in der Vorbereitung (Chemnitzer Radrennbahn gesperrt) ein toller Auftritt. Die 5 ins Rennen gegangenen RSV-Fahrer konnten bei ihrem teilweise 1. Bahnauftritt in den ausgetragenen 3 Disziplinen (100, bzw. 200 m fliegend, 500, bzw. 2000 m Zeitfahren, Punktefahren) mit super Zeiten und insgesamt 10 Plätzen auf dem Podest aufwarten. Hierbei schockte Colin Rudolph mit 2 Siegen (100 m, 500 m) und Rang 2 im Punktefahren seine Konkurrenten.

mehr lesen

So

10

Sep

2017

Venusberger Radsportler mit 3 Medaillen bei Kriteriums-Meisterschaft in Zwickau

Am Sonnabend ermittelten die Radsportler Sachsens innerhalb der 20. Auflage des Sparkassen-Cup auf dem 1 km Rundkurs in Zwickau-Eckersbach ihre Medaillengewinner im Kriterumsfahren. Bei herbstlichem Wetter zeigten die ins Rennen gegangenen Venusberger einen ordentlichen Auftritt.

Die am stärksten einzuschätzende Leistung bot an diesem Tage Junior Robin Wagler. Die Junioren gingen gemeinsam mit der Eliteklasse der Männer über 60 Runden ins Rennen.  Hierbei gelang es Wagler sich einige Male in Führungsgruppen zu etablieren. Im Finale sprintete er aus dem Feld heraus als bester Junior über die Ziellinie und sicherte sich die Goldmedaille.

mehr lesen

So

10

Sep

2017

Toni Albrecht wird Gesamtsieger des Haibike-Rookies Cup.

Beim Finallauf der Rookies Cup-Serie in Halle konnte Toni Albrecht am Sonntag seine bestechende Form erneut unter Beweis stellen. Der U 13-Akteur erreichte Bestzeit im Sprint, welcher für die Startaufstellung wichtig war. Dadurch konnte er das XC-Rennen von vorn angehen. Auf den sehr schnellen 3 zu fahrenden Runden setzte er abermals ein Ausrufezeichen und gewann souverän den 6. Lauf dieser Serie. Damit wurde er Gesamtsieger dieser Rennserie. Sein Bruder Pepe Albrecht setzte sich in einer Verfolgergruppe fest und bewies mit viel Kampfgeist Formanstieg. Am Ende reichte es zu einem tollen 6. Platz.

mehr lesen

So

10

Sep

2017

Paul Auerbach mit Platz 7 beim 7. Sparkassen-HeideRadCup in Torgau

RSV-Fahrer Paul Auerbach vertrat am Sonntag die Venusberger Farben beim Heideradcup in Torgau. Gemeinsam mit 270 weiteren Teilnehmern ging er über die 70 km-Distanz ins Rennen. Das Feld meisterte die zu fahrende Strecke mit einem Stundenmittel von über 40 km/h. Leider verpasste der Venusberger die entscheidende 5 Mann Spitzengruppe. So konzertierte er sich auf das große Finale des Hauptfeldes. Paul zog schon sehr früh den Sprint an und sicherte sich aus dem Feld heraus Rang 2, was in der Tageswertung Platz 7 bedeutete. In der AK-Wertung war dies der Sieg!

So

10

Sep

2017

Eva Luca beendet Radbundesliga 2017 mit Gesamtrang 10

Die als Einzelstarterin in die Radbundesliga gestartete RSV-Fahrerin Eva Luca zeigte bei ihren Renneinsätzen tolle Leistungen und erreichte ansprechende Ergebnisse. Im Gesamtklassement reichte es für die Venusbergerin nach 8 Einsätzen mit 757 gesammelten Zählern zu einem tollen 10. Rang.

Auch beim letzten Rennen dieser nationalen Serie überzeugte Eva Luca am Sonntag nochmals in Bad Driburg (Nordrhein-Westfalen). Auf einem sehr schweren, 15-mal zu meisternden 4,2 km Kurs am Bilster Berg zeigte die Venusbergerin tolle Kampfmoral und sicherte nach 63 gefahrenen Kilometern einen super 6. Platz!

So

03

Sep

2017

Toni Albrecht Sieger in Schwarzenberg

Am Wochenende fand in Schwarzenberg ein großes MTB-Event mit mehreren Wertungen (Nachwuchssichtung für U15, U17, Mitteldeutschland-Cup, Fahrrad-Spartakiade, Erzgebirgsmeisterschaften) statt. Bei der gut organisierten Veranstaltung gab es aber auch einige nicht nachvollziehbaren Entscheidungen. So hielt sich der Veranstalter (RSV Auto-Riedel Schwarzenberg) bei der Startaufstellung der AK U 13 nicht an die Ausschreibung (Aufstellung nach Meldeeingang) und stellte das Starterfeld nach dem Alphabet auf. Für Malin Zwintzscher bedeutete dies (als erstgemeldeter Teilnehmer) einen hinteren Startplatz.

mehr lesen

So

03

Sep

2017

Triathlet Justus Töpper siegt bei Thüringer Meisterschaft

RSV-Akteur Justus Töpper überzeugte beim vorletzten Ranglistenwettkampf des Jahres im Rahmen der Thüringer Meisterschaften im Strandbad Stotternheim bei Erfurt. Mit  einem Vorsprung von 22 Sekunden feierte er einen weiteren Sieg. Trotz eines Rückstandes beim Schwimmen gelang es Töpper beim Radfahren Boden gut zu machen. So nahm er zeitgleich mit der Spitze den abschließenden Lauf in Angriff. Hierbei gelang es ihm, sich von seinen Konkurrenten abzusetzen und als Sieger die Ziellinie zu überqueren.

So

03

Sep

2017

Eva Luca mit Rang 4 bei Radbundesliga in Genthin

Alljährlich ermitteln auf der Standartstrecke in Genthin die Radsportler ihre nationalen Meister im Mannschaftsfahren. Über die 50 km Distanz der Männerklasse schlug sich des Ur-Krostitzer Biehler Sextett mit den beiden Venusbergern Florina Kretschy und Max Zschocke im Feld der 15 angetretenen Teams mit Platz 6 überaus achtbar. Die Juniorinnen bestritten im Rahmen dieser Meisterschaft ein Bundesligarennen (Zeitfahren) über 20 km. Die Venusbergerin Eva Luca zeigte eine beeindruckende Leistung im Kampfgegen die Uhr. Mit Rang 4 verfehlte sie aber leider den Sprung aufs Podium.